免責聲明

重要聲明

閣下進入此網站及其任何網頁,即表示閣下已同意接受以下的條款及條件。這些條款及條件或會不時作出修改,請密切留意。 此網址所提供的信息、服務及產品,只適用於同方證券有限公司、其附屬公司及關聯公司(統稱為「同方證券」)可合法提供的國家/地區。只有適用法律容許之人士,才可瀏覽此網址的信息及/或接受其提供的服務及產品。瀏覽此網站之人士 , 須確保知悉及會遵守有關的適用限制,及自行負責查證其所在地域的法律是否容許其瀏覽此網站及/或使用有關服務。

版權保護

同方證券擁有本網站內以任何形式出現之標記、資料及其他材料(「資料」)之商標權、版權及其他知識產權。此等資料均受版權及知識產權法保護及不得未經同方證券之事前書面同意而以任何形式修改、復制、復印、傳送、傳播、出售、分發、出版、廣播、傳閱、貯存作其後使用或作任何商業或公開用途。

非金融服務或產品的要約、招攬或建議

本網站所包含的資料及材料,僅供壹般性參考用途, 不應為作出任何投資或業務決策的基礎。該等資料不應視為向任何人在任何司法管轄區作出邀約、招攬、邀請、意見或建議購買、出售或以其他方式買賣任何投資工具或產品。本公司建議閣下在作出任何投資決定或買賣任何產品前,應尋求獨立的專業意見。證券價格可以及會波動,任何證券價格可升可跌,甚至可能變得沒有價值。過往表現並非未來回報之保證。買賣證券未必壹定能夠獲取利潤,反而可能會招致損失。

不作保證

編制本網站所載的資料時,同方證券已嚴謹處理,而此等內容及信息均「按原樣」情況提供,本公司並不保證該等資料並無侵權,亦不保證其安全、準確、適合使用或不含有計算機病毒。瀏覽人士需註意本網站上所展示的任何股價資料並非實時更新。同方證券並不會對閣下及/或任何第三者負上因使用本網站、或倚賴任何本網站提供之資料或服務而引致之民事侵權行為責任、合約責任或任何其他責任。同方證券任何情況下均不會因任何損失利潤或損失機會、或任何間接、特別、隨之發生的、偶發性或懲罰性損害賠償而對閣下及/或任何第三者承擔責任。 同方證券並無責任持續提供及更新本網站之任何資料、材料、產品或服務,而我們可在沒有通知之情況下隨時刪除或更改該等資料、材料、產品或服務。

互聯網通訊

透過互聯網發出的訊息,概不保證安全。因此,各瀏覽人士須承擔任何經由本網站傳送或接收訊息的所有風險,如延遲、遺失、轉移、更改或訛誤等。本公司不會對任何因該等風險而產生由此引致的任何損毀負責,亦不會對使用本網站而產生的直接、間接、特別或連帶的損失負上責任。

連結網站

使用超鏈接至其他網頁所涉及的風險須由瀏覽人士承擔。同方證券概不會就該等網頁連結內容之準確性、完整性、可靠性、及時性與安全性,承擔任何責任。閣下登入及使用其他網頁須自行承擔風險,並須遵守登入及使用其他網頁的任何條款及細則。本網站提供超鏈接至其他網頁,並不視為(i)同方證券同意、推薦、認可、保證或推介任何第三方或在其他網頁所提供的服務或產品,或(ii)同方證券與該等第三方及其他網頁有任何形式的合作。

軟件下載

閣下須自行承擔由此網站下載任何軟件的風險。如因任何計算機病毒、「特洛伊木馬」、「計算機蟲」、軟件「炸彈」或類似程序(直接或間接)產生的任何損失或損害,不論如何產生,同方證券概不負上任何責任。

適用法律

閣下進入本網站及/或使用網上服務,則表示閣下同意該等進入及或/使用及本使用條件均受香港特別行政區之法律管轄及按其解釋。閣下並同意接受香港特別行政區法院行使司法管轄權。

私隱政策

1. 同方證券有限公司及其附屬公司(合稱「同方證券」或「我們」)一直致力為客戶和其他不同個別人士(即「資料當事人」)提供最優質的服務。

2. 為此,我們通過使用資料當事人的資料,讓客戶方便快捷地獲得合適的多元的產品和服務,以此為提升服務質量的一種方法。同時,我們亦明白資料當事人非常關注個人資料的使用情況。

3. 我們重視保障客戶的資料,因而設立了本個人資料私隱政策(「政策」),承諾始終保護客戶的個人資料。

4. 同方證券不時需要收集、處理、使用、儲存、披露及轉移資料當事人在香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》、歐盟《通用數據保障條例》(「GDPR」)或任何其他適用法律所定義的個人資料(「資料」)。 本政策中(不論在何處)提及的「資料當事人」一詞包括以下類別的個人:

為免混淆,「資料當事人」不包括任何法人團體。

5. 我們會在客戶開設或維持賬戶、設立或維持信貸融資,或在向客戶提供金融、保險、證券、商品、投資及相關產品和/或服務及在需要履行我們的責任時,向資料當事人收集資料。資料或會通過開戶流程或客戶向我們提交其他表格和材料時、「客戶身份識別」(KYC)程序、我們提供金融產品和服務等情況下收集,而我們從資料當事人收集的信息一般包括但不限於其姓名、年齡、職業、婚姻狀況、電郵信箱地址、電話號碼、個人身份資料、地址和其他聯繫資料、在機構中擔任的職位、與任何專業團體有聯繫的詳情、財務信息、信貸記錄、財富來源、風險承受能力、與我們提供的產品或服務相關的投資經驗和目標等。

6. 如果客戶是代表資料當事人提供資料,客戶必須確定該資料提供必定符合任何相關適用法律, 並在我們要求時提供資料當事人的授權書或同意書等證明以讓我們存作紀錄。

7. 我們亦會從公開信息、用於編排和滙報的獨特內部識別號之形成、內部統計分析資料之形成、進入我們的研究報告網站時蒐集相關信息、進行電話錄音和/或使用電子媒介的通信或第三方的風險情報應用中收集資料當事人的信息。

8. 我們會在以下情況使用與資料當事人相關的資料(和其他信息):

我們有權按照上述方式使用資料,因為:

9. 同方證券會對所持有的資料當事人資料(及其他資料)保密,但為使同方證券能夠向資料當事人提供服務、產品及相關信息,同方證券或會在有必要時披露這些資料,而資料當事人亦有責任提供相關資料,如資料當事人未能提供資料,同方證券或無法向資料當事人提供服務、產品及信息。資料當事人應了解同方證券或會向以下人士披露資料(及其他資料):

我們只會在遵照嚴格的內部安全標準、保密政策及適用法律下,才會與上述人士分享資料當事人的資料(及其他信息)。

除非需要進行業務、遵守適用法律、回應傳票或類似的法律程序、防範舞弊行為、與執法機構或監管機構或交易所和結算所等組織合作、採取行動以遵守適用法律或監管要求的義務,否則我們不會與其他人士分享這些資料(及其他信息)。

10. 在以下情況下,我們亦會與同方證券以外的實體分享資料:

11. 我們設立了嚴格的標準來保護資料當事人的資料免遭未獲授權的竄改或破壞,並要求員工必需依循該等標準、政策和法律,對保護資料全面承擔責任。我們按照「有需要知情」的原則以安全的方式讓獲授權員工取得或使用資料。

12. 在資料當事人拖欠任何還款的情況下,除非拖欠款項在開始拖欠日期起計60日內(以本行計算為準)全數清還或撇賬(因破產令導致撇賬的情況除外),否則資料當事人同意其戶口還款資料將由信貸資料機構保留至少五年(由全數清還欠款項日期起計)。如資料當事人因被頒令破產而導致戶口中任何款項撇賬,不論戶口還款資料是否顯示有任何重大欠賬情況,資料當事人同意其戶口還款資料將由信貸資料機構保留,直至全數清還拖欠款項日期起計滿五年之日,或資料當事人舉證通知信貸資料機構其已獲解除破產令日期起計滿五年之日(以較早發生為準)為止。資料當事人的戶口還款資料包括上次到期的還款額、上次報告期間的已償還金額、剩餘可用信貸額或尚欠金額和拖賬紀錄(即逾期還款額、逾期還款日數、清還逾期欠款日期及全數清還重大欠賬(如有)的日期)。重大欠賬是指拖欠超過60日的賬款。

13. 受歐盟《通用數據保障規定》(“GDPR”)規則約束的資料當事人應了解並同意資料在以下情况下可能會轉移至歐洲經濟區(“EEA”)以外地區:

資料當事人可致函予我們載於下文之地址,或致電客戶服務部,電話號碼載於本政策第18條獲得更多有關資料被轉移至歐洲經濟區以外地區的保護詳情(包括我們與資料接收人簽訂的標準資料保護條款的副本)。

14. 使用資料作直接促銷

我們擬使用資料當事人的資料用作直接促銷,並需要先得到資料當事人的同意(包括表示不反對)方可以此目的使用資料。資料當事人同意與否純屬個人意願。因此,請注意:

15. 如客戶接受我們的中華通證券北向交易服務,須注意並同意以下規定:

16. 同方證券可依據《個人資料(私隱)條例》及任何其他適用法律進行以下活動:

a. 為了以下目的將資料當事人提供的資料或其他信息、關於資料當事人的資料或其他信息與同方證券或其他人士持有的資料(或其他信息)進行配對、比較或交換:
b. 將資料(及其他信息)轉移至香港境外任何地方(不論資料(及其他信息)是否在香港境外地區處理、持有或使用)。

17. 資料當事人必須向我們提供準確和最新的聯繫信息。 如該信息有任何變動,資料當事人應書面通知同方證券,郵寄地址載於下文,或致電我們的客戶服務部,電話號碼載於本政策第 18 條。 因資料當事人未能通知我們該變動而導致隱私受到侵犯,我們並不承擔有關責任。

18. 資料當事人對我們所持有的有關其資料擁有下列法律權利,包括:

查閱及/或更正資料當事人曾提交的資料及更改個人聯繫信息的要求可提交至以下地址:

同方證券有限公司
香港德輔道中188号
金龍中心21楼2102-3室
客戶服務部收
或致電: +852 2306 0900

19. 按照《個人資料(私隱)條例》的條款,同方證券有權為處理任何索取資料的要求收取合理費用。

20. 保留個人資料

我們持有資料的時間會因情況而異,取決於不同因素,包括:

21. 同方證券只會將資料當事人的信息用於進行本身業務的合法用途,以提供優質服務及設計產品和優惠,以展現我們對資料當事人及其需要的理解。

22. 隨著我們在科技創新年代不斷發展新產品和服務,我們會繼續竭力確保資料當事人的資料被正確地使用並得到適當保護。

23. 我們不時更新我們的個人資料隱私政策,並請客戶定期查閱我們的網站以確保客戶熟悉最新版本。